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옛날에는 옥련동 바로 앞까지 갯벌이 있었어요.
지금도 조개고개라는 곳이 있지만
정말 조개를 많이 캐서 삶을 꾸려나갔던 사람들도
많았어요.
그 오랜 전통 그대로 간직한
우래 해물 칼국수를 다녀왔습니다.
경운기로 조개를 실어 나르던 모습이 생생합니다.
이 칼국수집은 아낌없이 해물을 퐣퐣 넣습니다.
함께 나오는 다데기를 꼭 첨부해서 드세요.
해물도 해물이지만 이집의 완성은
다데기입니다.
조개와 각종해물때문에 면이 잘 보이질않아요.
반찬도 집에서 만든듯한 김치와 깍두기로
해물칼국수의 맛을 더해줍니다.
서울에서 거래처나 손님들이 올때면
간단하게 점심식사를 하러 같이
넘어오기도 하는 곳입니다.
옥련동에서도 잘 모르는 분들이 많아요.
지도를 첨부해드릴께요.
처음 가보시는 분들은 길을 좀 헤맬듯하네요.
옥련동에 칼국수 맛집을 찾고 계신다면
요 우래칼국수에 꼭 함 가보세요.
숙취로도 아주 그만입니다.
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